2 сентября 2008 г.

Эффектный вечер с Павлом Овчинниковым

Собственно, даже не знаю, как оформлять интервью с самим собой. А никак не буду. Для тех, кто читает этот пост, но не был очевидцем - подробнее расскажу о том, что было вечером.

Креатиф-Пати 2008
Не хочется использовать гнусное слово "самодеятельность", но все-таки оно тут наиболее уместно. Когда в компании работает больше двух сотен человек, уровень творческой индивидуальности зашкаливает так, что начинают дрожать стены. Некоторым достаточно своих каналов "выхода" творческого потенциала - кто-то пишет песни-стихи-блоги, кто-то рисует картины-комиксы-аватары, кто-то чем-то еще занимается... А вот что делать тем, кто даже и не знает, что у него может что-то получиться?
Альбом ДФ: Клуб-отел...
Вот тут ему на помощь приходит наше изобретение - Креатиф-Пати. Это такая универсальная альтернатива всем творческим корпоративным мероприятиям, которая не привязывает участника ни к формальным жанрам ни к профессиональной тематике. Это не "корпоративный КВН" - коопиративное изобретение начала 90-х, когда первоначальное зарождение капитала сочеталось с окончательным разрушением мозга - а нормальный способ реализовать свои творческие порывы, подать себя под человеческим соусом и, быть может, лишний раз поверить в себя.

Так вот, Креатиф-Пати - традиционно проводимая вечером на празднике - открыла для нас новые горизонты. Впервые у нас была сцена и свет – это заметили как выступающие, так и зрители. Смелые эксперименты удались на славу – нам таки удалось из обычных Наташи и Юли сделать очумелых «татушек», а из скованного и неуверенного в себе Рената – точную копию Тимати.

Постарались все. Наши музыканты, Женя с Оксаной, сделали по-настоящему профессиональный инструментальный номер. Открылась новая звездочка, Катя Сунцова, которая исполнила нам собственную песню. Такого у нас еще не было. Всякий народ был – фокусники, акробаты, престидижитаторы – но авторов-песенников еще не было. Ну и, конечно, как всегда танцующая молодежь под руководством Ильи, Тани и Марины, четко знали, что зритель хочет.

Конечно, вечер получился коротким… но он настроил зрителей на ту волну, на которой они и пребывали до конца праздника. Все участники Креатиф-Пати 2008 – большие молодцы – все заслуживают аплодисментов еще разок.

Файр-шоуКто не знает, как выглядят девушки с голыми пупками, крутящие огонь на всяких штуках - тот пусть читает матчасть. А наша компания теперь прикоснулась (фигурально выражаясь, естественно) к огненной феерии. В принципе, для программистов, админов и прочих ИТ-субъектов, которые в основном и являются нашими сотрудниками, огненные пляски шамана с бубном были вполне себе знакомыми. Не потому, что у нас таким образом решаются некоторые задачи, а потому, что фраза "пляска с бубном" стала для ИТ-шников притчей во языцах.
Альбом ДФ: Клуб-отел...
Файр-шоу всем понравилось - и не только потому, что девушки (некоторые даже очень ничего) с голыми животиками крутили горящие шнурки вокруг своей оси с особым мастерством. А потому, что весь перфоманс с огнем сопровождала группа совершенно оторванных от реальности барабанщиков-дудочников, которые буквально вогнали в экстаз всех присутствующих. Потом долго отходили, а на утро болела голова. Это все барабанщики... барабанщики...

Запуск фонариков
Из секретных лабораторий НАТО были украдены чертежи автономных гигантских летающих нано-фонарей. Для каких целей и времен такие устройства были разработаны - история умалчивает. Вероятней всего, ими хотели помечать путь следования ядерным ракетам, чтобы те летели по фонарикам до цели и не промахивались. Другого объяснения нет.

Но, как с удивлением обнаружили для себя наши аналитики, эти фонарики можно запускать просто так - ради пущего романтического эффекта. Что и было проделано нами в честь юбилея.

Конструкция фонарей настолько проста и очевидна, что удивляешься - как так ты сам не догадался такое придумать. Легкий бумажный колпак, каркас из легкой рейки и тряпочка, пропитанная горючей смесью. На колпаке маркером пишутся всякие приятные слова, тряпочка поджигается, теплый воздух наполняет бумажный колпак - фонарик взлетает.
Альбом ДФ: Клуб-отел...
И если он не столкнется в небе с перелетными птицами или натовским спутником-шпионом и не упадет на территории какого-нибудь суверенного государства, которое сразу обвинит другое государство в военной агрессии - то слова, написанные на фонарике, долетят до звед и непременно материализуются.

Романтика чистой воды. И выглядет просто потрясающе. И фонарики просто так не достать:) (И запущено их было около 100 штук -- прим. ред.)

Фейерверк
Все горело и взрывалось. Уши заложило бесповоротно, глаза ослепило как следует - наше почтение. Нечего добавить.

И потом
Ну, и на дискотеке дали жару. За что я люблю нашу компанию, так это за то, что люди в ней легки на подъем. Сказал «Поднимите руки!» и все подняли – молодцы! Прекрасно отдохнули! Такое на самом деле не каждый год бывает.
Альбом ДФ: Клуб-отел...
Редактор, добавь еще чего-нибудь на свое усмотрение...
(добавил фоток на своё усмотрение -- прим. ред.)

Комментариев нет: